人気ブログランキング |

カステラ

ここ数年、手元のテトラエッグを使いましてカステラ作りに嵌っています。
c0077280_19122264.jpg

小規模ではありますが、新鮮な卵に恵まれた仕事柄
「いも焼き釜」などを使い母親と焼いていた「田舎カステラ」のことが
思い出される。近年、器具のの進歩などによって、忍耐を要求され
る「泡立て」からも解放され、素晴らしい協力者と素材に恵まれてカ
ステラ作りを楽しめるようになりました。これからも80才の挑戦とし
て「おいしいカステラ」作りを楽しみたい所存です。ご意見などお聞
かせ願えれば幸いです。
c0077280_19161350.jpg

c0077280_1913177.jpg
c0077280_1922968.jpg

原材料、卵、砂糖、小麦粉、蜂蜜、少量のオイル

by babolna | 2013-06-10 19:13 | テトラエッグ  

<< 子や孫を訪ねて3300キロ とまと >>